В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации принято Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. №2391 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", которым установлено, что если срок предоставления субсидии истекает в период с 01 января по 31 марта 2021 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

Для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке используются сведения за предыдущий субсидируемый период.

После истечения срока предоставления субсидии, назначенной в беззаявительном порядке, производится перерасчет ее размера на основании документов и сведений, представленных гражданином и полученных в порядке межведомственного взаимодействия.

Если размер субсидии после перерасчета меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств не производится. В случае, если размер субсидии после перерасчета превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, недоплаченная субсидия выплачивается гражданину.